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Bodas

Barra de helados en la boda, ese antojo que los hará derretirse

No importa la época, los helados siempre son un manjar y despiertan el antojo de cualquiera. Para mimarse ustedes y a sus invitados, hay que surtir la barra de sabores y presentaciones. Si no saben cómo montar esta mesa, no se pierdan la lectura.

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Eventing

¿Quién se niega a un helado cuando se trata de acompañar un lindo momento con pensamientos de amor dedicados a los recién casados? Exacto, ¡nadie! Si hiciste dieta para que el vestido de novia no luciera más ajustado de lo esperado, llegó el momento de saltarla. Anímense a colocar una refrescante barra de helados o un divertido carrito para que el pastel de fondant para boda no sea la única dosis de azúcar del banquete.

En las bodas de primavera y verano celebradas al aire libre, los helados son muy refrescantes. En otoño e invierno pueden convertirse en un reto para las temperaturas ambientales de la mitad del país,¡pero siempre pasan bien!

Helado con muchos beneficios

Es totalmente cierto que el helado contiene azúcar; a cambio, su sabor y su valor nutricional lo convierten en uno de los postres más codiciados. Para que se den una idea y terminen de convencerse de incluir esta barra como complemento de la mesa de dulces para boda, estos son algunos de sus beneficios. Una ración normal de nieve elaborada con leche o yogurt cubre el 15% del calcio diario que el cuerpo necesita, es una rica fuente de energía, facilita la digestión y crea una sensación de satisfacción.

¿Más razones? ¡Es un postre distinguido! Su origen está muy vinculado a las clases privilegiadas de muchas culturas. Desde varios siglos antes de Cristo, en China ya se recogía nieve de las montañas y se endulzaba con miel y frutas para el disfrute de las clases pudientes. Lo mismo hicieron a lo largo de la Historia importantes jerarcas árabes y emperadores romanos y también Moctezuma mandaba que le trajeran nieve del Popocatépetl.

El concepto que actualmente tenemos del helado se remonta a la segunda mitad del siglo XVII. Fue cuando el italiano Francesco Procopio dei Coltelli, hoy reconocido como "padre del helado", inventó una máquina para batir los ingredientes y elaborar esa crema helada que hoy conocemos. Empezó a venderlo en un café de París y el resto es historia.

Christian Espejel

Tipos de helados

Ahora sí, es momento de saber qué puede contener la barra. Pueden escoger tantos tipos de helados como quieran ¡y ni se diga de toppings! Se pueden clasificar de la siguiente manera. ¡Tomen ideas y pídanle más a su proveedor de catering!

  • Por su proceso de elaboración

  1. Industriales: suelen producirse en maquinaria de proceso continuo para producir cientos de litros. Aunque no en todos, en la mayoría se usan esencias saborizantes y colorantes. También suelen contener más aire que los helados artesanales.
  2. Artesanales: aquellos que se elaboran con leche, yogurt, nata, frutas, frutos secos e ingredientes naturales de alta calidad.

Restaurante Catedral

  • Por su base

  1. Agua
  2. Leche
  3. Crema
  • Por su presentación

  1. Paletas: son más típicas en el verano y pueden llevar desde trozos de fruta natural hasta chile.
  2. Canastas o conos de galleta: se sirven con una, dos o máximo tres bolas para evitar que se derrame.
  3. Vasito: al igual que el cono, se sirven por bolita y suelen acompañarse de mermeladas, chocolate o toppings variados.
  4. Raspados: hechos con hielo; como su nombre lo indica, raspado y bañado con jarabes de sabores variados.
  5. Frappés: son bebidas de fruta o café licuadas hasta el tope de hielo.
  6. Bolis: es un helado contenido en una bolsita en la cual es congelado.
  7. De garrafa: nieve batida a mano en una garrafa y servida en vasos.
  8. Frito en tempura: helado cubierto en harina de trigo y huevo y frito por poco tiempo, lo justo para que selle y quede una cobertura ligeramente dorada.
  9. En rollo: helados elaborados en una plancha metálica a temperaturas extremadamente bajas.

Coffeedeli - Coffee bar

¡Cuántos sabores!

Para sorprender a los paladares más exigentes, conservadores y atrevidos, hay helados de prácticamente todos los sabores. Y siempre se van incorporando nuevos, a medida que se estimula la creatividad culinaria y de repostería. La variedad es tan amplia que, si elegiste rosas o violetas para tu ramo de novia natural, no dudes en que podrás pedir una variedad de helado con esos sabores. No esperaban servir helado sabor bouquet, ¿cierto?

  • Sabores con base de agua

  1. Fresa
  2. Limón
  3. Lima
  4. Naranja
  5. Ciruela
  6. Guanábana
  7. Mandarina
  8. Sandía
  9. Guayaba
  10. Tamarindo
  11. Pitaya
  12. Mango

Helado Obscuro

  • Sabores con base de crema

  1. Taro
  2. Matcha
  3. Cajeta
  4. Chocolate
  5. Chongos
  6. Coco
  7. Mamey
  8. Mazapán
  9. Nuez
  10. Almendra
  11. Avellana
  12. Elote
  13. Nutella
  14. Plátano
  15. Vainilla
  16. Cookies and cream

Oiana Homemade

  • Sabores florales

  1. Violeta
  2. Rosas
  3. Azucenas
  4. Lavanda
  5. Caléndula
  6. Menta

Ra-Ra Drink - Paletas con alcohol

  • Sabores con alcohol

  1. Tequila
  2. Mezcal
  3. Mojito
  4. Vino tinto
  5. Amaretto

Dolce Pecatti - Helados

Una ambientación que no los deje helados

Sáquenle provecho al colorido que desprenden estos postres y decoren el espacio en el que se sirvan para darle una atractiva vista. Por supuesto, todo debe ir acorde al estilo de la boda, así que ornamenten la barra de helados en la misma paleta de colores o reproduzcan algunos detalles de la decoración del pastel de boda en este espacio. 

Las celebraciones elegantes lucirán con los helados ya servidos en copas de cristal o en charolas que los meseros irán pasando. Cuando el tono sea relajado, los postres pueden servirse en opciones tan variadas como un food truck, una mesa de autoservicio o una barra vertical.

Si tiene un toque más retro, uno de los clásicos camioncitos ambulantes en los que seguro compraban la nieve cuando eran niños quedará perfecto. Incluso se podría coordinar que el vestuario de los preparadores de helado tuviera acentos vintage, como unos mandiles de rayas blancas y rojas. ¡Ah! Y si están buscando las canciones de los helados con las que se anunciaba que la nieve llegaba, pongan a sonar Alley Cat o Chicken feed. Ambas piezas del pianista Bent Fabric aún hoy siguen sonando en tantos carritos de todo el país.

El maridaje perfecto

Los helados por sí solos son ricos, pero servidos en compañía de otros pequeños placeres, pueden revelar sabores más intensos. Además del helado frito en tempura, basta con mencionar los exquisitos waffles o los churros recién hechos acompañados con helado; esa mezcla de frío con caliente es una delicia. ¿Qué tal incorporar una barra de donas y panes como conchas o brownies en el candy bar? ¡Mmmmm!

La combinación de consistencias líquidas y sólidas también dejará encantados a sus invitados. Por ejemplo, una bola de helado de menta sumergida en mojito o una de mango dentro de una copa de vino tinto. ¿Necesitan más sugerencias? Prueben el helado de manzana con un shot de tequila o el mezcal con cucharitas de pitaya. ¡Delicioso!

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Valoren también la posibilidad de servir las rebanadas del pastel de boda elegante flanqueadas con una bola de helado. ¿Les gusta la idea? Incluso si la nieve es de algún sabor floral cuya especie vaya en su ramo de novia, úsenla como elemento decorativo. Y aquí sí que aplica el dicho: "¿y su nieve de qué la quieren?"

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