Banquete de bodas

10 sabores para el pastel de boda, ¿de cuál se enamorarán?

Por Gabriela Acosta, el 05/01/19
Gabriela Acosta
10 sabores para el pastel de boda, ¿de cuál se enamorarán?
Sergio Elvira Wedding Maker

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Aunque la vainilla es uno de los sabores más populares, no pueden dejar de probar los bizcochos de limón, chocolate o zanahoria, que conquistarán a todos sus invitados. ¿Qué otros sabores imaginan, también para la cobertura de su pastel de boda?

El momento en el que se parte (y reparte) el pastel de boda es de los más esperados por los invitados que quieren reponer pila después del baile. Y aunque, seguramente, por sus gustos favoritos y por el estilo de la invitación de boda, sus familiares y amigos podrán suponer qué tipo de tarta habrá en la celebración, siempre existe el factor sorpresa. Así como toda la decoración, incluyendo los centros de mesa para boda, va de la mano con la temática que quieren comunicar, el sabor del pastel también lo debe hacer, porque no es lo mismo uno de limón que uno de vainilla ni una cobertura de betún o de chocolate. ¿Quieren saber más?

Sabores para el bizcocho del pastel

Un pan de buena consistencia y sabor agradable se disfruta aunque su ingrediente principal no esté dentro de la lista de los favoritos en pasteles. Estos son algunos de los sabores que pueden elegir para su tarta nupcial.

1. Pan de vainilla

Bezares Matus

Es quizá el más clásico en cuanto a panes para celebraciones. Su sabor gusta a la mayoría, por lo que no se arriesgarán mucho con este ingrediente, que va bien en cualquier estación del año y a cualquier hora del día. Será ideal para una boda tradicional marcada por un vestido de novia corte princesa y llena de detalles tradicionales.

Si desean agregarle un toque diferente, la nuez es su mejor acompañante. Pero si quieren acentuar el tono gourmet que tendrá su banquete, con relleno de frutos secos como el pistache, la almendra nueces de la India o de Macadamia, su pastel de boda será un éxito.

2. Pan de chocolate

Detalles Arte Gourmet

Cuidando que no tenga un sabor muy concentrado, el pastel de boda de chocolate es otro de los sabores preferidos y que mejor combinan con rellenos y coberturas. Este tipo de bizcocho resaltará en un pastel de fondant para boda o en un naked cake. 

Su consistencia es esponjosa y se antoja más para estaciones frías y celebraciones nocturnas, ya que este ingrediente suele proporcionar calor al cuerpo. Las cremas y mousses de ingredientes como la moka y el café quedan muy bien con este bizcocho.

3. Pan de limón

Allegro Wedding Cakes

Su sabor fresco lo convierte en un pan apto para las bodas de día o para aquellas celebraciones que serán en climas calurosos. Su consistencia es esponjosa y su concentración es ligera, por lo que será del gusto de muchos de sus invitados. La mejor combinación para esta tarta son las hojas de menta, la crema chantilly o un relleno de licor de frutas.

4. Pan de zanahoria

The Sweet Moments

Las tartas de zanahoria son muy cotizadas en los naked cakes. Es un sabor que no a todos les encanta, pero que seguro valdrá la pena si optan por un topping de caramelo o por añadir al pan un toque de canela y crema de queso entre las capas. Este bizcocho quedará muy bien en las bodas rústicas en donde los recuerdos para boda económicos resalten por el uso de yute, lazo y flores naturales, que también pueden decorar la cobertura del pastel. Pruébenlo con crema de mezcal, ¡sabroso!

5. Pan de naranja

Atelier Fotográfico 4/8

Este pan cítrico tiene un sabor fresco, ligero y, acompañado de una bola de helado, es ideal para los pastelillos de la mesa de dulces para boda. Se recomienda para celebraciones de día y en verano o para incluirlo en la tornaboda, acompañado de un rico café. Si es para el pastel de bodas, con merengue de limón explotará en los paladares de sus invitados y los sorprenderá, porque es un sabor poco clásico. Si quieren balancearlo, añadan chocolate a la receta o a la presentación: será el matrimonio culinario perfecto.

6. Pan de fresa

Miguel Seañez Fotógrafo

Aunque este pan es común en las celebraciones nupciales, cuando quieran mostrar su lado más exótico en cuanto a repostería, el pastel de fresa será uno de sus mejores aliados por todas las combinaciones posibles que potencian su sabor. Con plátano incluido y un relleno de queso crema, esta tarta dejará ver su gusto poco común y muy arriesgado. Opten por este pan si el novio llevará un esmoquin con cuadros o ella, un vestido de novia corto o con toques de color bordados.

Cobertura del pastel

Independientemente de que el acabado sea el de un ruffle cake, que lleve una capa de fondant o que el bizcocho esté vestido con buttercreamel sabor de la cobertura será decisiva. En combinación con el pan, no solo hará que sus invitados se lleven un buen sabor de boca para cerrar con broche de oro su celebración, también dará un color u otro a este gran postre nupcial. Aquí algunas de las coberturas de pasteles más comunes en las bodas.

7. Chocolate blanco

Contraste

Ya sea en betún o en cobertura crocante, el chocolate blanco es un sabor dulzón que puede encajar con bodas románticas y vintage. Asimismo, será un sabor delicioso en las bodas celebradas en estaciones frías o veraniegas nocturnas en las que el sol no incida sobre su superficie.

8. Vainilla

Chocolart

De nuevo, la vainilla aparece y es que también es la cobertura más usada en las bodas clásicas. El buttercream es el tipo de cobertura glaseada que va mejor con este sabor. Pídanla en capa gruesa para una vista más romántica o con una muy finita para tortas semidesnudas.

9. Limón

Queremos Pastel

Los pasteles con cobertura de limón, ya sea en merengue o fondant, son de los más aclamados en las bodas de día y en las que el calor hace necesario un toque refrescante. No duden en pedir el suyo con un pan de naranja o vainilla.

10. Almendras

Jardín Terraza Alhambra's

En merengue acompañado de crema de mantequilla de vainilla, las almendras resultan una excelente opción para la cobertura de un pastel de boda elegante. Laminadas, aportarán una textura muy crujiente y serán ideales para las estaciones y lugares en los que el calor predomine, así como en celebraciones nocturnas que ofrezcan un banquete gourmet.

¿Se les hizo agua la boca? Con estas decoraciones de pasteles de boda no es para menos. Dense a la tarea y dedíquenle tiempo a programar degustaciones que los dejen verdaderamente convencidos de la elección de su tarta. Pregunten también la posibilidad de que lleve algunas flores como las del ramo de novia para adornarlo. ¿Cómo les gustaría que fuera el suyo?

 

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Comentarios (2)

Lizzy
Lizzy El 11/01/2019 a las 21:50

Cuando le dije a mi prometido que faltaba agregar el pastel de boda en el presupuesto, me hizo una cara super chistosa y me dijo ¿pastel? Eso ya no se acostumbra en la actualidad, y yo con una mano en la cintura le dije, el pastel no es para los invitados, ¡es para mi! Jojojo amo el pastel 😊

Responder
Tatt
Tatt El 5/01/2019 a las 12:59
Nos encantaría que fuera de 3 leches con cobertura de chocolate blanco jeje, pero ya veremos
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